Цель модуля (блока курса): компетенции, предусмотренные учебной программой |
- ознакомление с основными требованиями к персоналу службы обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства;
- усвоение правил общения с гостями;
- получение комплексного представления о технике и технологии обслуживания гостей в предприятиях ресторанного хозяйства.
|
Учебные результаты модуля (блока курса) |
Методика преподавания/обучения |
Методика оценивания |
- Понимание важности профессиональной подготовки, личных качеств, внешнего вида персонала обслуживания при предоставлении ресторанных услуг
|
E-Learning
Individual work |
Quantitative methods of evaluation (in points) |
- Формирование профессиональной культуры поведения и навыков умения общения с гостями
|
E-Learning
Individual work |
Quantitative methods of evaluation (in points) |
3. Умение обслуживать гостей в
соответствии со стандартами:
- встреча и размещение гостей
- принятие, оформление заказа
- выполнение заказа
- расчет с гостями
- правила работы с посудой.
|
E-Learning
Individual work |
Quantitative methods of evaluation (in points) |
Автор |
Год изда-ния |
Название |
№ периодичес-кого издания или тома |
Место издания. Издательство или Интернет ссылка |
Обязательная литература |
ГОСТ 30524–97 |
|
Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу |
|
|
ДСТУ 3278–95 |
|
Стандартизація послуг. Основні положення |
|
|
ГОСТ 30523–97 |
|
Услуги ресторанного хозяйства. Общие требования |
|
|
П’ятницька Н.О. |
2011 |
Організація обслуговування у закладах ресторанного господарства |
579 с. |
К: Центр учбової літератури |
Белошапка М.И. |
2006 |
Технология ресторанного обслуживания |
224 с. |
М.: Академия |
Дополнительная литература |
Богушева В.И. |
2002 |
Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров |
402 с. |
Ростов: Феникс |
Зигель И.Л., Х.Р. Ленгер |
2002 |
Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания |
288с. |
Изд-во Центрполиграф |
Стаценко В.В. |
2002 |
Главная технология успеха ресторанного бизнеса. Часть 1. Триумф вашего заведения. |
550с. |
Херсон.: Олди-плюс |
Уокер Дж. Р. |
1999 |
Введение в гостеприимство: Учебник |
463с. |
М.: ЮНИТИ |