Организационно-технологические принципы предоставления ресторанных услуг

 

 

Курсы подготовки электронного обучения, разработанные и представленные в рамках проекта TEMPUS 158739-TEMPUS-1-2009-1-DE-JPHES WeNeT


Название высшего учебного заведения:

Киевский университет туризма, экономики и права

 

 

Дата представления модуля/курса

 

 

 

Интернет адрес модуля/курса

 

Гостевой вход:

 

Имя пользователя:

 

Пароль:

 

ОПИСАНИЕ МОДУЛЯ

НАЗВАНИЕ  МОДУЛЯ

Код

 

Организационно-технологические принципы предоставления ресторанных услуг

 

Преподаватель(и)

Кафедра

Координирует: Зубар Н.Н.

Другие: Рыжак А.А.

Отельно-ресторанного дела

Учебный цикл

Уровень модуля

Тип модуля

 

On the basis of Bachelor‘s

Training

Форма подачи

Продолжительность

Язык (и)

Дистанционная

54 hour

Русский

Необходимые условия

Необходимые условия: Registation for the site

Сопутствующие условия (если необходимо): ID

 

Кредиты модуля

Общая нагрузка на студента

Контактное время

Индивидуальное рабочее время

1,5 credits

54 hour

30 hour

24 hour

Цель модуля (блока курса): компетенции, предусмотренные учебной программой

  • ознакомление с основными требованиями к персоналу службы обслуживания  в предприятиях ресторанного хозяйства;
  • усвоение правил общения с гостями;
  • получение комплексного представления  о технике и технологии обслуживания гостей в предприятиях ресторанного хозяйства.

Учебные результаты модуля (блока курса)

Методика преподавания/обучения

Методика оценивания

  • Понимание важности профессиональной подготовки, личных качеств, внешнего вида персонала обслуживания при предоставлении ресторанных услуг

E-Learning
Individual work

Quantitative methods of evaluation (in points)

  • Формирование профессиональной культуры поведения и навыков умения общения с гостями

E-Learning
Individual work

Quantitative methods of evaluation (in points)

3. Умение обслуживать гостей в
    соответствии со стандартами:  

  • встреча и  размещение гостей
  • принятие, оформление заказа
  • выполнение заказа
  • расчет с гостями
  • правила работы с посудой.

E-Learning
Individual work

Quantitative methods of evaluation (in points)

 

Тематика

Контактное рабочее время

Время и задания для индивидуальной работы

Лекции

Консультации

Семинары

Практические занятия

Лабораторная работа

Тестирование

Общая  контактная работа

Индивидуальная работа

Задания

  • Основные требования к персоналу службы обслуживания

2

1

 

 

 

1

4

4

Tests

  • Правила общения с гостями

2

1

 

 

 

1

4

4

Tests

Технологические процессы  обслуживания гостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1. Подготовка торговой залы к обслуживанию, встреча и  размещение гостей

2

1

 

2

 

1

6

4

Tests

3.2. Принятие и выполнение заказа

2

1

 

2

 

1

6

4

Tests

3.3. Расчет с гостями

2

1

 

 

 

1

4

4

Tests

        3.4. Правила работы с посудой

2

1

 

2

 

1

6

4

Tests

Total

12

6

 

6

 

6

30

24

 

Стратегия оценивания

Вес в %

Сроки

Критерии оценивания

Tests

100%

one month 
after the registration

of 60 to 100 points

Автор

Год изда-ния

Название

№ периодичес-кого издания или тома

Место издания. Издательство или Интернет ссылка

Обязательная литература

 

ГОСТ 30524–97

 

Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

 

 

ДСТУ 3278–95

 

Стандартизація послуг. Основні положення

 

 

ГОСТ 30523–97

 

Услуги ресторанного хозяйства. Общие требования

 

 

П’ятницька Н.О. 

2011

Організація обслуговування у закладах ресторанного господарства

579 с.

 К: Центр учбової літератури

Белошапка М.И.

2006

Технология ресторанного обслуживания

224 с.

М.: Академия

Дополнительная литература

 

Богушева В.И.

2002

Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров

402 с.

Ростов: Феникс

Зигель И.Л., Х.Р. Ленгер

2002

Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания

288с.

Изд-во Центрполиграф

Стаценко В.В.

2002

Главная технология успеха ресторанного бизнеса. Часть 1. Триумф вашего заведения.

550с.

Херсон.: Олди-плюс

Уокер Дж. Р.

1999

Введение в гостеприимство: Учебник

463с.

М.: ЮНИТИ

 

 

 

 

E-Learning-Weiterbildungsnetzwerk im Tourismus (Belarus, Georgien und Ukraine)Украина 01010 г. Киев., ул. Суворова 1. тел. (044) - 280-99-51