Менеджмент предприятий гостиничного хозяйства

E-Learning Training Courses Developed and Introduced in the Framework of the TEMPUS Project 158739-TEMPUS-1-2009-1-DE-JPHES WeNeT

 

Name of Higher Education Institution:

Донецкий институт туристического бизнеса (Донецк, Украина)

 

 

Date of introduction of the module/course

April 2011

 

 

Internet address of the module/course

http://ditb.16mb.com   http://ditb.edu.ua    

Guest Entrance:

Registration for the site

User Name:

 

Password:

 

 

DESCRIPTION OF  THE MODULE

TITLE OF THE MODULE

Code

Менеджмент предприятий гостиничного хозяйства

 

Teacher(s)

Department

Coordinating:Арина Градинарова
Others:Виктория Кулеш

Кафедра менеджмента

Study cycle

Level of the module

Type of the module

 

На базе «Бакалавра», «Магистра»

Обучающий

Form of delivery

Duration

Language(s)

Дистанционная

2 недели

Украинский

Prerequisites

Prerequisites: Регистрация на сайте

Co-requisites (if necessary): Паспортные данные

 

Credits of the module

Total student workload

Contact hours

Individual work hours

2 кредита

72 часа

36 часов

36 часов

Aim of the module (course unit): competences foreseen by the study programme

Цель курса - углубление общей профессиональной подготовки слушателей с использованием методов дистанционного обучения, ознакомление с теорией и практикой организации менеджмента на предприятиях гостиничного хозяйства и приобретение умений и навыков по использованию основного инструментария и методов их управления.

Learning outcomes of module (course unit)

Teaching/learning methods

Assessment methods

1. Владеть основной терминологией в области  гостиничного менеджмента

E-Learning

Количественные методы оценки (в баллах)

2. Знать правовое обеспечение функционирования системы менеджмента гостиничного хозяйства

E-Learning

Количественные методы оценки (в баллах)

3. Уметь организовать операционное и стратегическое управление на предприятиях гостиничного бизнеса

E-Learning

Количественные методы оценки (в баллах)

4. Знать особенности управления персоналом и управления качеством услуг, специфику организации маркетинговой и финансовой деятельности гостиничных предприятий.

E-Learning

Количественные методы оценки (в баллах)

5. Знать требования к организации безопасности и использованию современных информационных систем управления на предприятиях гостиничной индустрии.

E-Learning

Количественные методы оценки (в баллах)


Themes

Contact work hours

Time and tasks for individual work

Lectures

Consultations

Seminars

Practiacl work

Laboratory work

Placements

Total contact work

Individual work

Tasks

1. Теоретические и правовые основы менеджмента предприятий гостиничного хозяйства

6

 

 

 

 

 

6

6

Тесты

2. Организация операционного менеджмента предприятий гостиничного хозяйства

4

 

 

 

 

 

4

4

Тесты

3. Организация стратегического менеджмента предприятий гостиничного хозяйства

2

 

 

 

 

 

2

2

Тесты

4. Менеджмент персонала предприятий гостиничного хозяйства

4

 

 

 

 

 

4

4

Тесты

5. Менеджмент качества предприятий гостиничного  хозяйства

4

 

 

 

 

 

4

4

Тесты

6. Маркетинговая деятельность предприятий гостиничного хозяйства

4

 

 

 

 

 

4

4

Тесты

7. Менеджмент финансовой деятельности предприятий гостиничного  хозяйства

4

 

 

 

 

 

4

4

Тесты

8. Организация безопасности на предприятиях гостиничного хозяйства

2

 

 

 

 

 

2

2

Тесты

9. Информационные технологии управления предприятиями гостиничного  хозяйства

4

 

 

 

 

 

4

4

Тесты

10. Итоговый контроль

 

 

 

2

 

 

2

2

Итоговый тест

Iš viso

34

 

 

2

 

 

36

36

Тесты

Assessment strategy

Weight in %

Deadlines

Assessment criteria

 

100

2 месяца после регистрации

От 60 до 100 баллов

Author

Year of issue

Title

No of periodical or volume

Place of printing. Printing house or intrenet link

Compulsory literature

Кононыхин С.В

2010

Организация гостиничного и ресторанного хазяйства

300

Донецкий институт туристического бизнеса

Нечаюк Л.І., Нечаюк Н.О.

2006

Готельно-ресторанний бізнес: менеджмент

348

К.: Центр навчальної літератури

Роглєв Х.Й.

2005

Основи готельного менеджменту

408

К.: Кондор

Байлик С. И.

2008

Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание

288

К.: Дакор

Державний стандарт України

2004

“Послуги туристичні. Класифікація готелів”

16

ДСТУ 4269:2003

Державний стандарт України

2004

“Послуги туристичні. Засоби розміщення. Загальні вимоги”

12

ДСТУ 4527:2003

Additional literature

Мальська М.П.

2012

Готельний бізнес: теорія та практика

472

К.: Центр учбової літератури

Круль Г.Я.

2011

Основи готельної справи

368

К.: Центр учбової літератури

Джум Т.А.

2011

Организация гостиничного хозяйства

399

М. : Магистр : ИНФРА-М

Сорокина А.В.

2011

Организация обслуживания в гостиницах и тур комплексах

303

М. : Альфа-М : ИНФРА-М

Сокол Т.Г.

2009

Організація обслуговування в готелях і туристичних комплексах

447

К.: Альтерпрес

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А.

2002

Менеджмент гостиниц  и ресторанов

367

Мн.: Новое знание

Скибінський С.В., Іванова Л.О.,
Моргун О.Ф.

2000

Маркетинг готельних послуг

246

Львів: Видавництво Львівської комерційної академії

Саак А.Э.,
Якименко М.В.

2007

Менеджмент в индустрии гостеприимства

432

СПб.: Питер

Дурович А. П.

2005

Маркетинг гостиниц и ресторанов

632

Мн.: Новое знание

Агафонова Л.

2002

Туризм, готельний та ресторанний бізнес: ціноутворення, конкуренція, державне регулювання:

351

К.: Знання України

Бойко М.

2006

Організація готельного господарства

448

К. : КНТЕУ

Ткаченко Т.

2005

Економіка готельного господарства і туризму

180

К. : КНТЕУ

Шматько В.Л.

2003

Туризм и гостиничное хозяйство

352

Ростов н/Д: Издательский центр „МарТ”

Федорченко В.К.

2001

Уніфіковані технології готельних послуг

236

К.: Вища школа

Мунін Г., Змійов А, Зінов’єв Г.

2005

Управління сучасним готельним комплексом

514

К.: Ліра-К

Мунін Г.Б.

2008

Менеджмент готельно-ресторанного бізнесу

460

К.: КОНДОР

 

 

 

 

 

 

E-Learning-Weiterbildungsnetzwerk im Tourismus (Belarus, Georgien und Ukraine)Украина 01010 г. Киев., ул. Суворова 1. тел. (044) - 280-99-51