Aim of the module (course unit): competences foreseen by the study programme |
Цель курса - углубление общей профессиональной подготовки слушателей с использованием методов дистанционного обучения, ознакомление с теорией и практикой организации менеджмента на предприятиях гостиничного хозяйства и приобретение умений и навыков по использованию основного инструментария и методов их управления. |
Learning outcomes of module (course unit) |
Teaching/learning methods |
Assessment methods |
1. Владеть основной терминологией в области гостиничного менеджмента |
E-Learning |
Количественные методы оценки (в баллах) |
2. Знать правовое обеспечение функционирования системы менеджмента гостиничного хозяйства |
E-Learning |
Количественные методы оценки (в баллах) |
3. Уметь организовать операционное и стратегическое управление на предприятиях гостиничного бизнеса |
E-Learning |
Количественные методы оценки (в баллах) |
4. Знать особенности управления персоналом и управления качеством услуг, специфику организации маркетинговой и финансовой деятельности гостиничных предприятий. |
E-Learning |
Количественные методы оценки (в баллах) |
5. Знать требования к организации безопасности и использованию современных информационных систем управления на предприятиях гостиничной индустрии. |
E-Learning |
Количественные методы оценки (в баллах) |
Themes |
Contact work hours |
Time and tasks for individual work |
Lectures |
Consultations |
Seminars |
Practiacl work |
Laboratory work |
Placements |
Total contact work |
Individual work |
Tasks |
1. Теоретические и правовые основы менеджмента предприятий гостиничного хозяйства |
6 |
|
|
|
|
|
6 |
6 |
Тесты |
2. Организация операционного менеджмента предприятий гостиничного хозяйства |
4 |
|
|
|
|
|
4 |
4 |
Тесты |
3. Организация стратегического менеджмента предприятий гостиничного хозяйства |
2 |
|
|
|
|
|
2 |
2 |
Тесты |
4. Менеджмент персонала предприятий гостиничного хозяйства |
4 |
|
|
|
|
|
4 |
4 |
Тесты |
5. Менеджмент качества предприятий гостиничного хозяйства |
4 |
|
|
|
|
|
4 |
4 |
Тесты |
6. Маркетинговая деятельность предприятий гостиничного хозяйства |
4 |
|
|
|
|
|
4 |
4 |
Тесты |
7. Менеджмент финансовой деятельности предприятий гостиничного хозяйства |
4 |
|
|
|
|
|
4 |
4 |
Тесты |
8. Организация безопасности на предприятиях гостиничного хозяйства |
2 |
|
|
|
|
|
2 |
2 |
Тесты |
9. Информационные технологии управления предприятиями гостиничного хозяйства |
4 |
|
|
|
|
|
4 |
4 |
Тесты |
10. Итоговый контроль |
|
|
|
2 |
|
|
2 |
2 |
Итоговый тест |
Iš viso |
34 |
|
|
2 |
|
|
36 |
36 |
Тесты |
Author |
Year of issue |
Title |
No of periodical or volume |
Place of printing. Printing house or intrenet link |
Compulsory literature |
Кононыхин С.В |
2010 |
Организация гостиничного и ресторанного хазяйства |
300 |
Донецкий институт туристического бизнеса |
Нечаюк Л.І., Нечаюк Н.О. |
2006 |
Готельно-ресторанний бізнес: менеджмент |
348 |
К.: Центр навчальної літератури |
Роглєв Х.Й. |
2005 |
Основи готельного менеджменту |
408 |
К.: Кондор |
Байлик С. И. |
2008 |
Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание |
288 |
К.: Дакор |
Державний стандарт України |
2004 |
“Послуги туристичні. Класифікація готелів” |
16 |
ДСТУ 4269:2003 |
Державний стандарт України |
2004 |
“Послуги туристичні. Засоби розміщення. Загальні вимоги” |
12 |
ДСТУ 4527:2003 |
Additional literature |
Мальська М.П. |
2012 |
Готельний бізнес: теорія та практика |
472 |
К.: Центр учбової літератури |
Круль Г.Я. |
2011 |
Основи готельної справи |
368 |
К.: Центр учбової літератури |
Джум Т.А. |
2011 |
Организация гостиничного хозяйства |
399 |
М. : Магистр : ИНФРА-М |
Сорокина А.В. |
2011 |
Организация обслуживания в гостиницах и тур комплексах |
303 |
М. : Альфа-М : ИНФРА-М |
Сокол Т.Г. |
2009 |
Організація обслуговування в готелях і туристичних комплексах |
447 |
К.: Альтерпрес |
Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. |
2002 |
Менеджмент гостиниц и ресторанов |
367 |
Мн.: Новое знание |
Скибінський С.В., Іванова Л.О.,
Моргун О.Ф. |
2000 |
Маркетинг готельних послуг |
246 |
Львів: Видавництво Львівської комерційної академії |
Саак А.Э.,
Якименко М.В. |
2007 |
Менеджмент в индустрии гостеприимства |
432 |
СПб.: Питер |
Дурович А. П. |
2005 |
Маркетинг гостиниц и ресторанов |
632 |
Мн.: Новое знание |
Агафонова Л. |
2002 |
Туризм, готельний та ресторанний бізнес: ціноутворення, конкуренція, державне регулювання: |
351 |
К.: Знання України |
Бойко М. |
2006 |
Організація готельного господарства |
448 |
К. : КНТЕУ |
Ткаченко Т. |
2005 |
Економіка готельного господарства і туризму |
180 |
К. : КНТЕУ |
Шматько В.Л. |
2003 |
Туризм и гостиничное хозяйство |
352 |
Ростов н/Д: Издательский центр „МарТ” |
Федорченко В.К. |
2001 |
Уніфіковані технології готельних послуг |
236 |
К.: Вища школа |
Мунін Г., Змійов А, Зінов’єв Г. |
2005 |
Управління сучасним готельним комплексом |
514 |
К.: Ліра-К |
Мунін Г.Б. |
2008 |
Менеджмент готельно-ресторанного бізнесу |
460 |
К.: КОНДОР |