Aim of the module (course unit): competences    foreseeen by the study programme  | 
              
              
                - углубление общей профессиональной подготовки слушателей с помощью    использования методов дисциплинарного обучения 
                  - ознакомление с    теорией и практикой применения различных подходов к управлению предприятиями    ресторанного бизнеса; 
                  -приобретение    умений и навыков  их создания и    функционирования   | 
              
              
                Learning    outcomes of module (course unit)  | 
                Teaching/learning    methods  | 
                Assessment    methods  | 
              
              
                - умение управлять процессом создания и реализации ресторанной услуги;   | 
                E-Learning  | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
              
                - умение организовать работу ПРБ по обслуживанию посетителей,    использовать инструментарий управления персоналом, в частности средства    материальной и нематериальной мотивации  | 
                E-Learning   | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
              
                -  умение применить в практической деятельности научные основы управления качеством ресторанной услуги;  | 
                E-Learning   | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
              
                - умение использовать полученные знания и навыки для оптимизации    экономических процессов и улучшения эффективной деятельности предприятий    ресторанного бизнеса  | 
                E-Learning   | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
              
                - умение управлять ассортиментной  политикой, разрабатывать меню ресторана  | 
                E-Learning   | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
              
                - определение классификации ресторанов,     получение знаний в правовом обеспечении функционирования системы    менеджмента ПРБ;  | 
                E-Learning   | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
              
                - умение различать методы обслуживания посетителей в ресторане, получение    знаний в подходах формирования кадровой политики.  | 
                E-Learning   | 
                Quantitative methods of evolution (in points)  | 
              
            
            
              
                Themes  | 
                Contact work hours   | 
                Time    and tasks for individual work  | 
              
              
                Lectures  | 
                Consultations  | 
                Seminars   | 
                Practiacl work  | 
                Laboratory work  | 
                Placements  | 
                Total    contact work  | 
                Individual    work  | 
                Tasks  | 
              
              
                1. Теоретические аспекты    развития ресторанного бизнеса  | 
                2  | 
                   | 
                   | 
                2  | 
                   | 
                   | 
                4  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                2. Особенности управления    деятельностью предприятий ресторанного бизнеса  | 
                6  | 
                   | 
                   | 
                6  | 
                   | 
                   | 
                12  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                3. Классическая организация    производства на предприятиях ресторанного бизнеса  | 
                6  | 
                   | 
                   | 
                6  | 
                   | 
                   | 
                12  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                4. Характеристика помещений    предприятий ресторанного бизнеса  | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                8  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                5. Менеджмент персонала предприятий ресторанного    бизнеса  | 
                6  | 
                   | 
                   | 
                6  | 
                   | 
                   | 
                12  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                6. Организация обслуживания    посетителей  | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                8  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                7. Управление экономической деятельностью    предприятий ресторанного бизнеса  | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                8  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                8. Документальное оформление    хозяйственных операций на предприятиях ресторанного бизнеса  | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                4  | 
                   | 
                   | 
                8  | 
                   | 
                Тесты  | 
              
              
                Iš    viso  | 
                36  | 
                   | 
                   | 
                36  | 
                   | 
                   | 
                72  | 
                   | 
                   | 
              
            
            
              
                Author  | 
                Year of issue  | 
                Title   | 
                No of periodical or volume   | 
                Place of printing. Printing house or intrenet link  | 
              
              
                Compulsory literature  | 
              
              
                Национальный стандарт Украины   | 
                2004  | 
                Заклади ресторанного господарства  | 
                10  | 
                Классификация. ГОСТ Украины    4281   | 
              
              
                Аветисова А.А.  | 
                2003  | 
                Экономика предприятий питания   | 
                386  | 
                Донецк: ДонГУЭТ, 2003. – 386 с  | 
              
              
                Кононыхин С.В  | 
                2010  | 
                Организация гостиничного и ресторанного    хазяйства   | 
                300  | 
                Донецкий институт туристического бизнеса,    2010.-300с.  | 
              
              
                Additional literature  | 
              
              
                Агафонова Л.Г.  | 
                2002  | 
                Туризм, готельний та ресторанний бізнес: ціно¬утворення,    конкуренція, державне регулювання   | 
                352  | 
                Київський ун-туризму, економіки і права. — К.:    Знання України, 2002. — 352с  | 
              
              
                Архіпов В.В.  | 
                2010.   | 
                . Організація    ресторанного господарства. –   | 
                280с   | 
                К: Центр учбової літератури,   | 
              
              
                Беляева А.М  | 
                2009  | 
                .Энцциклопедия ресторанного бизнеса.   | 
                544   | 
                Донецк: ООО «ПКФ «БАО»,   | 
              
              
                Девятко В.   | 
                2004  | 
                Ресторанная мода и психология гостя.   | 
                42   | 
                Д.: Ресторатор  | 
              
              
                Дядечко Л.П.   | 
                2007   | 
                Економіка туристичного бізнесу   | 
                224  | 
                Д.: Издательство ЦУЛ   | 
              
              
                Жабина С.Б.   | 
                2005  | 
                Маркетинг продукции и услуг:    Общественное питание   | 
                217  | 
                Учебное пособие. – М: Академия,   | 
              
              
                Завадинська О.Ю., Литвиненко Т.Є.   | 
                2004  | 
                Органіізація ресторанного господарства    за кордоном:, 2004. – 200 с. 
                  .  | 
                200  | 
                Навчальний посібник/ Киівський нац..торг.-економ.    унів-т. – К.: КНТЕУ  | 
              
              
                Кравченко Л.И.   | 
                2003  | 
                Анализ хозяйственной деятельности предприятий    общественного питания   | 
                285  | 
                перераб. и доп. – Минск: ФУ Аинформ  |