Подготовка персонала предприятий ресторанного бизнеса

 

 

E-Learning Training Courses Developed and Introduced in the Framework of the TEMPUS Project 158739-TEMPUS-1-2009-1-DE-JPHES WeNeT

 

Name of Higher Education Institution:

Донецкий институт туристического бизнеса

 

 

Date of introduction of the module/course

Сентябрь 2011

 

 

Internet address of the module/course

www.wenet.ditb.edu.ua

Guest Entrance:

Registration for the site

User Name:

 

Password:

 

 

DESCRIPTION OF  THE MODULE

TITLE OF THE MODULE

Code

Подготовка персонала предприятий ресторанного бизнеса

 

Teacher(s)

Department

Coordinating: Заднепровская Елена

Others: Корнева Дарья
Колосов Дмитрий
Ярошенко Владимир

Кафедра экономических дисциплин

Study cycle

Level of the module

Type of the module

 

On the basis of Bachelor`s and Master

Training

Form of delivery

Duration

Langage(s)

Дистанционная

72 часа

Украинский

Prerequisites

Prerequisites: Registration for the site

Co-requisites (if necessary): ID

 

Credits of the module

Total student workload

Contact hours

Individual work hours

2 credits

72 hour

2 hour

2 недели

Aim of the module (course unit): competences foreseeen by the study programme

- углубление общей профессиональной подготовки слушателей с помощью использования методов дисциплинарного обучения
- ознакомление с теорией и практикой применения различных подходов к управлению предприятиями ресторанного бизнеса;
-приобретение умений и навыков  их создания и функционирования

Learning outcomes of module (course unit)

Teaching/learning methods

Assessment methods

- умение управлять процессом создания и реализации ресторанной услуги;

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)

- умение организовать работу ПРБ по обслуживанию посетителей, использовать инструментарий управления персоналом, в частности средства материальной и нематериальной мотивации

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)

-  умение применить в практической деятельности научные основы управления качеством ресторанной услуги;

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)

- умение использовать полученные знания и навыки для оптимизации экономических процессов и улучшения эффективной деятельности предприятий ресторанного бизнеса

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)

- умение управлять ассортиментной  политикой, разрабатывать меню ресторана

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)

- определение классификации ресторанов,  получение знаний в правовом обеспечении функционирования системы менеджмента ПРБ;

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)

- умение различать методы обслуживания посетителей в ресторане, получение знаний в подходах формирования кадровой политики.

E-Learning

Quantitative methods of evolution (in points)


 

Themes

Contact work hours

Time and tasks for individual work

Lectures

Consultations

Seminars

Practiacl work

Laboratory work

Placements

Total contact work

Individual work

Tasks

1. Теоретические аспекты развития ресторанного бизнеса

2

 

 

2

 

 

4

 

Тесты

2. Особенности управления деятельностью предприятий ресторанного бизнеса

6

 

 

6

 

 

12

 

Тесты

3. Классическая организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса

6

 

 

6

 

 

12

 

Тесты

4. Характеристика помещений предприятий ресторанного бизнеса

4

 

 

4

 

 

8

 

Тесты

5. Менеджмент персонала предприятий ресторанного бизнеса

6

 

 

6

 

 

12

 

Тесты

6. Организация обслуживания посетителей

4

 

 

4

 

 

8

 

Тесты

7. Управление экономической деятельностью предприятий ресторанного бизнеса

4

 

 

4

 

 

8

 

Тесты

8. Документальное оформление хозяйственных операций на предприятиях ресторанного бизнеса

4

 

 

4

 

 

8

 

Тесты

Iš viso

36

 

 

36

 

 

72

 

 

Assessment strategy

Weight in %

Deadlines

Assessment criteria

 

100

2 month after the registration

Of 60 to 100 points

Author

Year of issue

Title

No of periodical or volume

Place of printing. Printing house or intrenet link

Compulsory literature

Национальный стандарт Украины

2004

Заклади ресторанного господарства

10

Классификация. ГОСТ Украины 4281

Аветисова А.А.

2003

Экономика предприятий питания

386

Донецк: ДонГУЭТ, 2003. – 386 с

Кононыхин С.В

2010

Организация гостиничного и ресторанного хазяйства

300

Донецкий институт туристического бизнеса, 2010.-300с.

Additional literature

Агафонова Л.Г.

2002

Туризм, готельний та ресторанний бізнес: ціно¬утворення, конкуренція, державне регулювання

352

Київський ун-туризму, економіки і права. — К.: Знання України, 2002. — 352с

Архіпов В.В.

2010.

. Організація ресторанного господарства. –

280с

К: Центр учбової літератури,

Беляева А.М

2009

.Энцциклопедия ресторанного бизнеса.

544

Донецк: ООО «ПКФ «БАО»,

Девятко В.

2004

Ресторанная мода и психология гостя.

42

Д.: Ресторатор

Дядечко Л.П.

2007

Економіка туристичного бізнесу

224

Д.: Издательство ЦУЛ

Жабина С.Б.

2005

Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание

217

Учебное пособие. – М: Академия,

Завадинська О.Ю., Литвиненко Т.Є.

2004

Органіізація ресторанного господарства за кордоном:, 2004. – 200 с.
.

200

Навчальний посібник/ Киівський нац..торг.-економ. унів-т. – К.: КНТЕУ

Кравченко Л.И.

2003

Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

285

перераб. и доп. – Минск: ФУ Аинформ

 

 

 

 

E-Learning-Weiterbildungsnetzwerk im Tourismus (Belarus, Georgien und Ukraine)Украина 01010 г. Киев., ул. Суворова 1. тел. (044) - 280-99-51